ЭТНОКУЛЬТУРНЫЕ ТРАДИЦИИ И ГУМАНИТАРНЫЕ ПОЛИТИКИ


Автор:Генисаретский О.И. Источник публикации: Архив ЦСИ ПФО   Состояние дел в  Приволжском федеральном округе во многом определяется  переплетением исторических судеб разных народов, культур и цивилизаций. Но также нашей способностью воспринять это разнообразие в качестве преимущества развития. Проблема сегодня тут  -  в неадекватности административных, а во многом и политических методов, приеняемых для поиска этнокультурных и этноконфессиональных  управленческих решений. Мы полагаем, что развитие институтов  гражданского общества и гражданского государства должно строится на основе гуманитарной культуры и проведения гуманитарной политики.

ТЕМЫ ПОИСКОВЫХ РАБОТ БЛИЖАЙШЕГО ВРЕМЕНИ:

Сила памяти и поминовения
Культурно-экологические проекты, посвященные введению в культурный оборот и обустройству природных,  исторических или священных памятных мест, сооружений и прочих объектов, почитаемых местными, этнокультурными или религиозными сообществами.
Гуманитарные экскурсии
Сценарные проекты, маршрутные и жанровые схемы построения гуманитарных экскурсий, направленных на личностное проживание и сознавание мифопоэтических и ритуально-драматических элементов традиционной культуры.
Искусство между игрой и обрядом
Художественные акции, проекты и произведения, создаваемые на стыке  традиционной этнокультуры и современного искусства.
Этническая и конфессиональная педагогика
Образовательные и воспитательные проекты,  в рамках различных этнокультурных, конфессиональных традиций, построенные на основе современных гуманитарно-психологических и гуманитарно-педагогических концепций и процедур.
Проектно-стратегическое воображение
Архетипические сюжетики, сценарные проекты и синергийные схемы развития проектно-стратегического воображения.
           

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий