аксиоматики и аксиопрактики


Muzeum: оценки и развитие

НАСЛЕДИЕ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ И РАЗВИТИЕ

 

 
Инициатор: Институт гуманитарного партнерства «Путь».

Цель: Введение в управленческий оборот (изложение и обоснование) одной из базовых стратегем культурной (гуманитарно-экологической) политики.

Формат: Презентация темы, результатов ее проработки на форуме «Стратегии регионального развития» Казань2003 и проектных намерений в зоне ближайшего развития темы в региональном и окружном и разрезе. Длительность Круглого стола – 2 часа.

Ведещий: Генисаретский О.И.

Категории участников: представители общественных объединений и НКО, сотрудники государственных и муниципальных управленческих структур, учреждений культуры и образования (в первую очередь — музеев и университетов), специализирующиеся в вопросах культурной политики, гуманитарно1 журналистики и культурно-экологического воспитания.

Ключевые вопросы обсуждения:

Культурное наследие и культурный капитал: стоит ли проблема культурно-экологической капитализации регионов, городов и иных поселений?

Роль культурно-экологического наследия в укреплении жизнеспособности и конкурентоспособности (регионов, поселений и сообществ).

Что можно сделать для укрепления институционального авторитета музея и университета как базовых институтов формирования и реализации культурной политики?

Институциональная риторика музейного (культурно-экологического) дела.

Предполагаемый итоговый документ (проект): Культурно-политическая декларация «Музейная перспектива»

Менеджер площадки: Иванова Елена Леонидовна: helen-vano@mtu-net.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий