К III ФОРУМУ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ. КАЗАНЬ 2003


Источник публикации: Архив автора

 

Готовясь к III форуму «Стратегии регионального развития», мы вновь и вновь возвращались к вопросу «Из какого понимания развития мы исходим, говоря о его стратегиях? Как мы понимаем цели и смысл? Какое значение придаем ему в своей деятельности?».

Не по причинам врожденной смыслозависимости, а потому что для нас — это вопрос осемантической эффективности стратегического управления, о его науко- и смыслоемкости, столь важный для эпохи экономики знаний, для когнитивной фазы общественного развития.

В этой перспективе понимания развития многие темы, ставшие привычными для управленцев всех уровней и школ, приобретают иное, порой назойливо непривычное звучание.

Так, к примеру, оказывается, что культурное и духовное наследие, обеспечивающее правовую, целевую и смысловую преемственность жизни, — вовсе не тема для парадного концерта, или празднования 850-летия Москвы или 300-летия Санкт-Петербурга, а семантический (и мотивационный) ресурс развития. Что идентичность культурная и конфессиональная и есть то, чем измеряется культурный и социальный капитал общества.

Для участников Форума, собирающихся на площадке «Социальных и гуманитарных стратегий», важно, что развитие происходит от развитости и потому в каждом деле важно удерживать однажды уже достигнутую в истории развитость. И не играть на понижение, переводя все вопросы право и смысло- и преемственноственности жизни на язык «всеобщего эквивалента».

Да и гражданское участие профессиональных, этнокультурных или конфессиональных сообществ – это также нуждающийся в капитализации ресурс социальный, повышающий общую социальную мобильность населения.

Еще один ресурс развития, нуждающийся в освоении, — это спрос на новые виды занятости и готовность отвечать на него предложением новых предпринимательских и управленческих компетенций.

Компетенций ради развития, компетенций, понимаемых как своего рода квант развития, как способность предпринимать общезначимую, целе- и смыслосообразную деятельность, и, тем самым, удовлетворять спрос на занятость, обеспечивая мотивационную эффективность разрабатываемых стратегий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий