ГЕНИСАРЕТСКИЙ О.И. ДРАМАТУРГИЯ ФОРУМА САМАРА2001


Автор:Генисаретский О.И.
Источник публикации: Архив автора

Ф о р у м  / * / С а м а р а

                   

Выступления Сценарноедействие

(жанр и сюжет)

Ожидаемый эффект
Первоепленарное

заседание

Кириенко С.В. Проблематиза­ция (Problem Making):- стратегичность

института ППП;

— стратегия – не комплексная

программа

развития;

— расширенный

регионализм:

регион – не тер­ритория

субъекта

федерации;

проектная и программная

готовность.

Опознание участниками нового жанра выступления ППП (проблематизации) и принятие (или непринятие) поставленных проблем для обсуждения на Форуме.
Тогда же Генисаретский О. И. Доклад «Страте­гии, программы, проекты: управление знаниями и готовность к развитию» Раскрытие различений, обозначеных в выступлении ППП; демонстрация связи проблематики стратегического планирования с пространствнным развитием, проектным и протективным управлением.
Тогда же Щедровицкий П.Г. Доклад «Геоэкономические вызовы и институциональные перспективы регионального развития» Показать истоки, масштабность и методологическую проблематичность современной постановки вопроса о стратегиях регионального развития.Продемонстрировать методологическое содержание и интеллектуальный уровень проработки проблемы регионального развития в ЦСИ ПФО и ЦСР СЗО.
Проектныелинии Руководители и участники, афилиированные с ММК/СМД. Выступления и модераторские рефлексии Проведение линии, обозначенной на Пленуме в тематике и организационном планировании
ВтороеПленарное

заседание

Итоговыедоклады руководителей

секций

Выведение итогов работы секций к красной линии (от Первого пленума).
Тогда же ВыступленияАлексеева О.Б., Генисаретского О.И., Княгинина В.Н., Либоракиной М.И., Новикова С.Г., Щедровицкого  П. Г. Закрепление линии «институт ППП – стратегическое планирование — федеральная инстектура» как институционально-технологической оси.Принятие

«Самарской

декеларации

регионального

развития»

Добится, чтобы были приняты не «Рекомендации научно-практической конференции», а Повестка дня или декларация регионального развития, отвецающая тпроблематизации С.В.Кириенко на первом пленуме.

                                                     

16. 10. 2001

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий